【1周年記念イベント情報】7月29日でaisaitoは2年目に入ります!!

おはようございます。
本日、aisaitoは一周年を迎え、2年目に入りました。

このコラムも150回ほど書くことができました。
読んでくださっている人、私たちを頼ってくださっている会員様、また活動を応援してくださっている仲間たちのおかげだと心より御礼申し上げます。
改めまして、いつもいつもありがとうございます。

2年目は、もっともっと人に寄り添って、不安や迷いを乗り越えながらも人生の目標を叶えることが出来る人を増やすために、新たな場を作り、新たな機会作りを目指していきます。

そこで、今年度から月イチイベントを開催していきたいと思います。

詳細は以下のとおりです。

心と体を整える麹づくりで、新しい私とご縁に出会うワークショップ

麹づくり×お悩み相談会
を全国各地で開催してまいります。

「なんだか毎日疲れてるなぁ…」
「もっと自分らしく輝きたい!」
そんな風に感じているあなたへ、心身の健康を育み、未来への可能性を広げる特別な時間を作りましょう。

日本の伝統的なスーパーフード「麹(こうじ)」づくりを体験!
自分で仕込んだ麹は、毎日の食事に取り入れることで、腸活や美肌効果も期待できます。
体の中から元気になれば、自然と自信も湧いてきますよ✨

日頃のお悩み相談会も開催!
麹を仕込みながら、健康のこと、キャリアのこと、そして「これからどんな人生を歩みたいか」といった未来のビジョンまで、普段なかなか話せないことを安心して共有できる場です。

日時
① 2025年9月21日(土)11:00~14:00(柚子胡椒麹)
② 2025年10月18日(土)11:00~14:00(ハーブとレモン麹2種)
③ 2025年11月22日(土)11:00~14:00(変わり種 醤油麹)
④ 2025年12月21日(日)11:00~14:00(自家製味噌づくり)
※2026年以降のスケジュールは随時更新してまいります

季節の食材を使い、その時々に合った麹を仕込みます。

9月は柚子胡椒麹を仕込みます

10月はハーブとレモン麹2種を仕込みます

11月は変わり種 醤油麹を仕込みます

12月は自家製味噌を仕込みます

場所
HAKKO KIRARI キッチンスタジオ
東京都台東区日本堤2-31-6
東京メトロ日比谷線「三ノ輪」駅3番出口から徒歩10分

参加費
9,000円/回(材料費、軽食・ドリンク代込み)
※お支払方法:PayPayまたは現金

持ち物
エプロン、持ち帰る時の保冷バッグ、筆記用具

詳細・お申し込み
こちらより、お申込みのご連絡をお願いします

こんなあなたにぴったり!
✅ 自分自身の心と体をもっと大切にしたい
✅ 発酵食や健康的なライフスタイルに興味がある
✅ 素敵なご縁や、価値観の合う仲間と出会いたい
✅ 人生のステージアップに向けて、前向きなヒントが欲しい

もしかしたら、この場で出会う誰かとの会話や、健康的な学びが、あなたの未来のパートナーシップや、本当に求めていた「理想のライフスタイル」へと繋がるかもしれません。
少人数制のアットホームな雰囲気なので、初めての方も安心してご参加くださいね。

麹のプロフェッショナル
中屋 ありな(発酵料理家 HAKKO KIRARI主宰)

お悩み相談
武嶋 愛(ライフコーチ aisaito主宰)

まずは「自分を労わる時間」を持つことから!!
一緒に心と体を整えて、輝く未来への一歩を踏み出しましょう!

皆様のご参加を心よりお待ちしています。

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